Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Успейте закрыть янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой, чтобы наслаждаться им уже с приходом ...
Успейте закрыть янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой, чтобы наслаждаться им уже с приходом зимы.
К слову, очищать фрукты от кожуры не стоит. Ведь тогда вы получите не цукатное варенье с целыми дольками, а пюре. Потому не забывайте, что готовить это лакомство следует из неочищенных грушевых долек.
Ингредиенты
Груша 4 кг
Лимон 300 г
Гвоздика 12 шт.
Сахар 2 кг
1. Тщательно вымойте лимон. Обдайте его кипящей водой. Нарежьте цитрусовый небольшими ломтиками. Удалите косточки.
2. Промойте груши. Удалите сердцевинки и плодоножки. Разрежьте фрукты на некрупные дольки. Выложите в большую кастрюлю груши и лимон, пересыпая их сахаром.
3. Накройте емкость с фруктами крышкой. Оставьте их при комнатной температуре на ночь (на 8–10 часов).
4. Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите ее содержимое до кипения, периодически всё аккуратно помешивая. Проварите груши в течение 7 минут. Выключите огонь. Оставьте груши до полного остывания на кухне.
5. Проварите фруктовую массу таким способом еще 3 раза. При последнем кипячении варенья добавьте в него бутоны гвоздики. В этот раз проварите фрукты в течение 10 минут. Выключите нагрев.
6. Разложите горячее грушевое варенье по стерилизованным банкам. В каждую емкость должно попасть по несколько бутонов гвоздики. Плотно закройте банки крышками. Переверните их вверх дном.
войдите, используя
или форму авторизации