Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Чай по-тихвински

Чай по-тихвински
Весьма оригинальный напиток, который очень приятный и невероятно полезный. Это исцеляющий настой, просто незаменимый в процессе сезонных заболеваний. Им пользовались еще наши предки, неудивительно, что он встречается даже в самых старых кулинарных книгах. Пользоваться им можно и в качестве профилактического средства.
Ингредиенты:
20 грамм свежих клюквенных ягод;
200 мл кипятка;
30 грамм черного чая;
мёд (в зависимости от личных предпочтений).
Способ приготовления:
Чай можно заварить традиционным методом. Необходимо взять клюквенные ягоды и поместить в небольшую домашнюю ступку. Из ягод следует приготовить пюреобразную массу. Для этого специалисты настоятельно рекомендуют использовать только фарфоровый или деревянный пестик, а вот от металлических решений лучше отказаться.
В свежезаваренный чай добавляют предварительно измельченную клюкву. Ингредиенты должны настаиваться не более 5 минут. Впрочем, если вы не сторонник плавающих частичек ягод, рекомендуем использовать блендер. Основное требование – добавить небольшое количество мёда, учитывая собственный вкус. Напиток полностью готов к употреблению и им можно наслаждаться в любое время года.
войдите, используя
или форму авторизации