Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » 3 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИЛЬКИ

3 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИЛЬКИ
Килька пряного посола
Миниатюрные рыбки будут готовы уже через день. А по вкусу они ничуть не уступают магазинным.
Ингредиенты:
Килька или другая мелкая рыба 500 г
Соль 1 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Лавровый лист 3 листа
Душистый перец горошком 1 ч. ложка
Бутоны гвоздики 1 ч. ложка
Семена кориандра 1 ч. ложка
Вода 500 мл
Приготовление:
Кильку промойте под проточной водой. Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. В кастрюлю положите соль, сахар, лаврушку, горошины перца, гвоздику и кориандр. Добавьте воду, доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня. Остудите.
Залейте рыбу рассолом и убедитесь, что она покрыта полностью. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Готовую кильку пряного посола переложите в контейнер вместе с жидкостью и уберите на хранение в холодильник.
Килька в томате
Домашний вариант ничуть не уступает магазинному.
Ингредиенты:
Репчатый лук 2–3 штуки
Морковь 2 штуки
Килька 1 кг
Томатная паста 2 ст. ложки
Вода 800 мл
Мука 1 ст. ложка
Соль 2 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Лавровый лист 1 штука
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Кильку промойте под проточной водой. Кильку можно оставить целиком или удалить головы и хвосты. Томатную пасту перемешайте с водой, мукой, солью, сахаром и перцем. Вместо воды с томатной пастой можно взять томатный сок.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сверху добавьте кильку с лаврушкой и залейте томатным соусом. Доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте полчаса.
Солёная килька
Рыба, приготовленная сухим способом, получается в меру солёной, с пряными нотками во вкусе.
Ингредиенты:
Соль 2 ст. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Лавровые листья 2–3 штуки
Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
Душистый перец горошком 3–4 штуки
Молотый кориандр ч. ложки
Килька 1 кг
Приготовление:
В глубокой миске смешайте соль с сахаром. Добавьте раскрошенную лаврушку, горошины перцев и кориандр. При перемешивании несколько горошин можно раздавить ложкой. Так получится ещё ароматнее.
Выложите рыбу в ту же миску и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть специями. Прикройте миску тарелкой. Сверху установите небольшой груз, например полулитровую банку. Уберите в холодильник на 2 дня.
войдите, используя
или форму авторизации