Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » СВИНИНА С ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ. ------------------------------------------- Это необычное сочетание ...
![СВИНИНА С ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ. ------------------------------------------- Это необычное сочетание ...](https://i01.fotocdn.net/s218/902d79178eb51b0f/public_pin_m/2984665826.jpg)
СВИНИНА С ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ.
-------------------------------------------
Это необычное сочетание тыквы и мяса, но получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Тыква - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 4 ст.л
Прованские травы - 1 ч.л
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Тыкву предварительно разрезать, вынуть косточки, очистить от кожуры.
Нарезаем тыкву пластинками.
Чеснок натираем на тёрке, либо пропускаем через пресс и добавляем к тыкве. Благодаря этому уйдёт её характерный сладковатый привкус.
Солим и перчим, добавляем прованские травы, добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Свинину режем пластинками, как на отбивные.
Отбиваем с двух сторон.
Выкладываем в форму для запекания. Мясо солим, перчим, смазываем сметаной. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем поверх мяса.
Выкладываем ароматную тыкву, оставшимся маслом поливаем тыкву сверху.
Посыпаем верх сыром, ставим в духовку при t 180 градусов на 35-40 минут до мягкости тыквы.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации