Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Овсяный квас: удивительный напиток, который заменит тебе утренний кофе
Овсяный квас: удивительный напиток, который заменит тебе утренний кофе
Квас из овса — это освежающий напиток, который придает бодрости и сил. Он имеет белый цвет и необычный вкус. Рецептов приготовления этого традиционного русского напитка очень много.
К сожалению, большинство предпочитают привычный хлебный квас. Но если вы все же решитесь и приготовите овсяный квас дома, он принесет много пользы вашему организму. Он зарядит вас энергией, утолит жажду. А женщины могут использовать его в качестве косметического средства. Вам стоит научиться, как приготовить квас из овса у себя дома, хотя бы по той причине, что натуральный освежающий напиток гораздо полезнее магазинных химических аналогов.
Польза и вред от употребления овсяного кваса
Домашний квас из овса сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в сыром злаке, так как приготовление не предусматривает тепловую обработку.
В частности, назовем наиболее полезные свойства напитка:
— Усиление окисления жиров, что благотворно влияет на процессы обмена веществ.
— Улучшение работы сосудов и сердца из-за содержащихся в составе комплексов углеводов, минералов, белков и микроэлементов. — Нормализация работы нервной системы, благотворное влияние при ее расстройствах.
— Тонус организма и повышение уровня энергии из-за наличия крахмала в сыром продукте.
— Для диабетиков- понижение уровня содержания сахаров в крови. — Чистка организма от токсинов и прочих вредных веществ. Укрепление иммунитета.
— При авитаминозе он насытит вас витаминками и нужными аминокислотами.
— Употребляется для снижения веса и нормализации артериального давления. А также благотворно влияет на работу поджелудочной железы, помогает при диабете, залечивает язвочки и укрепляет эмаль на зубах.
Для приготовления этого напитка по классическому рецепту тебе понадобится всего 3 ингредиента:
— овес,
— сахар
— очищенная вода.
В 3-литровую емкость засыпь 400–500 г промытого овса,
добавь 3–4 столовых ложки сахара,
залей всё холодной водой,
накрой емкость и оставь ее на 3–4 дня при комнатной температуре для сбраживания.
Если ты любишь резкий вкус кваса, то первую порцию можно вылить. В оставшийся овес опять добавь сахар, воду и через 4 дня слей жидкость — квас готов.
Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев. Также можно приготовить овсяный квас с добавлением изюма и мёда.
Приготовление этого кваса аналогично классической рецептуре, только нужно заменить сахар на 50 г изюма и 1–2 ст. л. любого мёда.
Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Этот квас можно пить и детям, и взрослым. Ты будешь удивлен, но он может стать замечательной альтернативой утреннему кофе, потому что в состав овса входит крахмал, который заряжает бодростью и без кофеина. Овсяный квас полезно пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови.
Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка улучшает обменные процессы организма, быстро устраняет авитаминоз и укрепляет эмаль зубов.
войдите, используя
или форму авторизации