Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные
Быстрый и простой рецепт, со сравнительно малым количеством уксуса.
Ингредиенты:
шампиньоны - 1 кг
вода -1 л
уксус столовый 9% -1 ст.л.
гвоздика - 45 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
лавровый лист - 34 шт.
Приготовление:
Грибы промойте.
Опустите грибы в соленый кипяток с сахаром, отварите в течение 5 минут, добавьте специи, прокипятите еще 12 минуты, снимите с огня, добавьте уксус. Остудите до комнатной температуры и переложите в стеклянную банку. Поставьте в холодильник на сутки.
Ангела за трапезой!
Заметки: шампиньоны при варке дают много сока, поэтому указанного количества воды должно хватить, если нет, но - долейте
* рецепт от поваров Центра соцподдержки храма Ксении Петербургской (г. Воронеж)
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации