Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Манник апельсиновый (постный)
![Манник апельсиновый (постный).Ароматный пирог из манной крупы на апельсиновом ...](https://i07.fotocdn.net/s218/ded711c0ddb9f45c/public_pin_m/2976330769.jpg)
Манник апельсиновый (постный)
Ароматный пирог из манной крупы на апельсиновом соке.
Ингредиенты:
манная крупа - 200 г
мука - 200 г
сахар - 200 г
апельсиновый сок - 200 мл
растительное масло - 100 г
цедра апельсина тертая - 1 ч. л.
пищевая сода - 1 ч. л.
растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1. С апельсина снимите цедру, выжмите сок.
2. Сок налейте в миску, добавьте крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 40 мин для набухания крупы.
3. Затем всыпьте сахар, влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте цедру, соду и муку, хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
4. Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 °С, и выпекайте 30–40 мин.
Заметки:
Свежевыжатый апельсиновый сок можно заменить пакетированным.
В тесто для пирога можно добавить кусочки дробленых орехов, цукаты, сухофрукты или шоколадные капли.
Апельсины можно заменить любыми цитрусами: лимоном, грейпфрутом, мандаринами.
Смазанную маслом форму можно ещё присыпать небольшим количеством муки, измельченных орехов или сахара. Готовый пирог будет легче извлечь из формы, а на его поверхности образуется красивая корочка.
войдите, используя
или форму авторизации