Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на вашем столе не только во время Поста. ...
Такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на вашем столе не только во время Поста.
Ингредиенты:
250-270 г муки
4 ч. л. сахара
соль мелкая морская
500 мл минеральной воды с газом
масло растительное – для обжаривания
Для начинки
Гречка – 250 г
200 г питьевой воды
лук репчатый – 1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
масло растительное рафинированное
Приготовление (1 ч 30 мин):
1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
2. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
3. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
4. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.
5. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
6. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
7. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
войдите, используя
или форму авторизации