Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Тёртый пирог с тыквой
Тёртый пирог с тыквой
Рассыпчатое тесто и сладкая начинка с лёгким ароматом апельсиновой цедры. Перед этой выпечкой будет сложно устоять.
Ингредиенты
Мука
400 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
ч. ложки
Сахар
220–230 г
Сливочное масло
200 г
Куриные желтки
2 штуки
Вода
50 мл
Тыква
750 г
Молотая корица
по вкусу
Апельсин
1/2 штуки
Приготовление
1
Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите в крошку.
Масло перед этим уберите в морозилку на 20–30 минут.
2
Добавьте желтки с холодной водой и быстро замесите тесто.
3
Отделите от него примерно треть или немного больше. Обе части заверните в плёнку и слегка сплющите. На 40–45 минут оставьте большую в холодильнике, а меньшую — в морозилке.
4
Тыкву порубите мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с сахаром и корицей.
5
С помощью мелкой тёрки снимите апельсиновую цедру и перемешайте с начинкой.
6
Форму застелите пергаментом и ровным слоем распределите по ней большую часть теста.
7
Сверху слегка присыпьте панировочными сухарями и выложите начинку.
8
Достаньте оставшееся тесто из морозилки и крупно натрите прямо на пирог.
9
Выпекайте десерт примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
войдите, используя
или форму авторизации