Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Ольвье и его Люсьен
Ольвье и его Люсьен
Близится Новый год и все должны быть готовы к приготовлению салата оливье.
Рецепт от самого Люсьена Оливье - владельца и шеф-повара трактира "Эрмитаж" на Трубной площади в Москве.
Итак, для одной порции нужно:
мясо двух отварных рябчиков,
один отварной телячий язык,
100 грамм черной паюсной икры,
200 свежего салата,
25 отварных раков,
банка омаров,
полбанки пикулей,
полбанки кабуль (острый афганский соевый соус),
пять штук крутых яиц.
Всё это выкладывается слоями с добавлением майонеза, приготовленного из французского уксуса, двух яичных желтков и фунта прованского оливкового масла.
Как вы понимаете, замена рябчиков на вальдшнепов или прованского масла на греческое совершенно недопустимы.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации