Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами
Если хозяйка планирует приготовить более сытный вариант пирога, то лучшим решением будет добавить в него рис.
Такая выпечка особенно придется по вкусу мужчинам. Вместе с 1 банкой любых рыбных консервов потребуется использовать также следующие ингредиенты: 200 гр. отваренного до полуготовности белого риса, 350 гр. пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл. кефира, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. разрыхлителя (не следует заменять содой), 1 луковица и пару зубчиков чеснока.
Майонез перемешивается с яйцами и щепоткой соли, после чего масса хорошенько взбивается.
К указанным выше компонентам выливается кефир, а также просеивается мука вместе с разрыхлителем. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Тесто должно получиться достаточно жидким – как на оладьи. Если оно оказалось гуще, значит, нужно разбавлять его водой до нужной консистенции.
Для начинки лук с чесноком мелко нарезаются и обжариваются на любом растительном масле до золотистости. К слегка остывшим овощам добавляется размятая вилкой рыба и рис.
Осталось добавить слои в миску по привычной схеме: тесто-начинка-тесто.
Выпекается пирог с рисом и рыбными консервами приблизительно 50 минут. Он должен подняться и зарумяниться.
Прекрасно сочетается с таким блюдом соус, приготовленный из сметаны с чесноком и зеленью. Или можно просто смазывать его майонезом.
войдите, используя
или форму авторизации