Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Оливковый салат

Оливковый салат
Легкий салат с очень ярким и насыщенным вкусом! Любители маслин и оливок наверняка оценят!
Ингредиенты
Оливки б/к - 75 г
Маслины б/к - 100 г
Помидоры - 320 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 30 г
Зелень, соль - по вкусу
20 мин.
К 123 кКал / 100 г
Процесс приготовления
Безусловно, оливковый - это салат, который тазиками не готовят. Блюдо имеет достаточно насыщенный вкус поэтому много его не съесть. А как закусочный вариант оливковый салат просто великолепен!
Для такого блюда важно взять хорошие помидоры. В идеале это должны быть грунтовые, сезонные. Именно они своим теплым вкусом отлично оттенят и дополнят яркость маслин и оливок. Бальзамический уксус можно заменить соевым соусом. Я пряности никакие не добавляла. Однако, полагаю, что свежемолотый черный перец будет совсем неплох в такой компании!
Оливки без косточек и маслины без косточек нарезаем кружочками. Перекладываем в миску.
Помидоры промываем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску к оливкам/маслинам.
Туда же отправляем рубленые грецкие орехи и чистую мелко нарезанную зелень.
Добавляем растительное масло, немного солим по вкусу с учетом того, что маслины и оливки сами по себе достаточно солоноватые. Перемешиваем и, в принципе, оливковый салат готов к подаче. Торопиться с подачей не стоит, но и долго томить салатик в холодильнике тоже не стоит. Примерно час-другой блюдо терпеливо «подождет» в холодном месте!
войдите, используя
или форму авторизации