Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » :) В детстве мама часто готовила манты. У нас была большущая алюминиевая мантоварка на 4 яруса ...
:) В детстве мама часто готовила манты. У нас была большущая алюминиевая мантоварка на 4 яруса поддонов. Когда она появлялась на плите, это был настоящий праздник! Целая гора сочных, вкусных, ароматных мантов. Берешь один с тарелки, только не вилкой, а непременно рукой (в детстве это отдельное удовольствие), откусываешь, а по руке бежит струйка теплого мясного сока...
А вы с чем больше всего любите манты?
МАНТЫ С БАРАНИНОЙ И КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ
ДЛЯ ТЕСТА: 3.5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 0.5 ч.л.соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 400 г баранины, 40 г курдючного жира, 3 луковицы, 0.5 ч.л зиры, перец чёрный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим тесто.
Яйцо взбить с солью, затем влить воду и немного взбить. Вылить в миску с мукой и замесить тесто, дать остояться около 10 минут. Накрыть полотенцем.
Чем тверже тесто, но эластичное, тем лучше и вкуснее манты, поэтому количество воды регулируете сами в зависимости от муки, которую Вы используете
Готовим начинку.
Мясо баранины мелко порубить. До этого мясо и курдючный жир убрать в морозилку на 10 минут, после будет легко нарубить. Лук мелко нарезать. Все перемешать в миске, добавив зиру, перец, соль.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать квадратами 10x10 см.
В центре каждого выложить 2 ст.л. начинки и защипать манты, как удобно и привыкли делать.
Решётку мантышницы смазать растительным масло, так тесто не прилипнет и готовить манты 45 минут, на кипящей воде в мантышнице.
При подаче манты смазать сливочным маслом, растопив его и поливая сверху и запивать кислым молоком
А так все супер, если еще добавить соусы
И красный и белый)
войдите, используя
или форму авторизации