Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Курица, тушенная с морковью и квасом
Курица, тушенная с морковью и квасом
Квас может быть не только освежающим напитком, но и стать отличным соусом-подливкой для курицы. Курица, тушенная с морковью и квасом, получается сочной, приобретает красивую суперзолотистую корочку и яркий богатый вкус. Морковь добавляет приятную сладость, которая отлично дополняет насыщенный хлебный вкус кваса. Ароматное и вкусное куриное мясо так и тает во рту...
Необходимые ингредиенты:
- Курица (окорочка) - 700 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 170 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Квас хлебный - 400 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты;
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда окорочка. Обжариваем на сильном огне с каждой стороны примерно
по 4 минуты, до золотистого оттенка. Курицу перекладываем на тарелку;
3. Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками;
4. В ту же сковороду, где обжаривалась курица, выкладываем лук с морковью. Обжариваем на небольшом огне примерно 7 минут, до лёгкого золотистого оттенка;
5. Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду с овощами;
6. Также добавляем лавровый лист;
7. Обжариваем всё вместе 1 минуту;
8. Овощи отодвигаем в стороны. Возвращаем в сковороду курицу;
9. Всыпаем соль. Солить нужно очень аккуратно, так как квас будет увариваться в несколько раз - лучше досолить в конце приготовления;
10. Заливаем курицу квасом;
11. Тушим на небольшом огне с приоткрытой крышкой примерно 40 минут. Квас должен увариться примерно в 2,5-3 раза, стать гуще. За 5 минут до конца приготовления пробуем и, если нужно, досаливаем по вкусу;
12. Курица, тушенная с морковью в квасе, готова. Такую курочку можно дополнить гарниром, например отварным рисом.
Всем приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации