Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Карп, запеченный с овощами в тесте. Лучше выбирать карпа весом до 1,5 кг - тогда его мясо имеет ...
![Карп, запеченный с овощами в тесте. Лучше выбирать карпа весом до 1,5 кг - тогда его мясо имеет ...](https://i01.fotocdn.net/s219/e32d0bde0b8c28ea/public_pin_m/3013289244.jpg)
Карп, запеченный с овощами в тесте.
Лучше выбирать карпа весом до 1,5 кг - тогда его мясо имеет особо нежный вкус, а мелкие косточки размякают во время приготовления.
Ингредиенты:
Карп - 1 шт.
Тесто фило - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры Черри - 200 г
Чеснок - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Лимон - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сливки - 200 г
Масло оливковое - 100 мл
Горчица американская - 130 г
Сыр Чеддер - 200 г
Вино белое сухое - 300 мл
Соль, перец
Салат, зелень
Приготовление:
Готовим соус:
На оливковом масле обжариваем чеснок, розмарин, добавляем горчицу, сливки, сметану и вино. Тщательно перемешиваем и нагреваем до высокой температуры, но не доводим до кипения.
Обжариваем рыбу с овощами:
На оливковом масле обжариваем порезанные морковь, лук, помидоры и добавляем мясо карпа. По вкусу добавляем базилик, соль-перец, немного вина.
Готовим тесто для рыбы:
Предварительно размороженное тесто фило раскатываем, обрезаем до необходимого размера, заворачиваем рыбу с овощами, посыпаем тертым сыром.
Выпекаем 20 минут при температуре 200°C.
Подаем готовое блюдо с листьями салата, лимоном, помидорами и поливаем соусом.
Приятного аппетита!