Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Икра грибная
Икра грибная
Мои друзья недавно катались на машине по области. Хобби у них такое - осваивать новые места. Делать, наверное, нечего. Впрочем, их дело. Я же не про это. А про то, что наткнулись они на теплицу-не теплицу, на домик такой, где шампиньоны выращивают. Вернее, наткнулись они сперва на сторожа, с которым сразу же подружились - у них с собой было.
В общем, сторож долго не хотел их отпускать, но всё-таки отпустил, но с условием, что возьмут они в подарок несколько ящиков этих самых шампиньонов. Ну, они люди покладистые, особенно подружившись. Взяли, конечно.
Я к чему это? А к тому, что привезли мне ящик шампиньонов и велели:
- Питайся!
Ну, и "что прикажешь делать бедному еврею", если у него полпуда грибов? Вообще-то, все мои познания о грибах исключительно из книги Владимира Солоухина "Третья охота ". Хорошая, кстати, книга.
Сам я грибы один-два раза собирал. Но неохотно. С лесом у меня сложные отношения. Опасливые. Причём, с детства. Я как-то в Подмосковье в лесу ландыши собирал. Удачно, кстати. Хотел выйти на своих, а вышел на здоровенного лося. Ну, как тот матрос-Железняк-партизан. Лось не испугался, а я - очень. С тех пор и опасаюсь леса, чего скрывать.
Но я не об этом, а о том, что по жизни имел дело с грибами-шампиньонами. Но не в таком же количестве!
Ну, какую-то часть я другим знакомым сбагрил...
А остальные-то осваивать надобно. Не то потемнеют, станут слизкими...Брр. в общем, надо! Часть можно в плов - я иногда в плов грибы кладу, часть фаршировать...
И тут я вспомнил, что у того же Владимира Солодухина читал, что вкуснее нет грибной икры. Правда, он имел в виду лесные грибы... Полез в интернет. Рецептов валом. Но всё про белые грибы, опята... Но, если я чего решил...
А решил я так, ребята:
Шампиньоны мне - опята!
И приступил, конечно.
Сперва я грибы, отобранные для икры, вымыл как следует. Надо, надо грибам умываться. Потом приготовил парочку луковиц, морковку почистил, перец-горошек мельничкой побаловал, соль припас... В общем, подготовился.
Грибы нарезал некрупно и варить поставил. Вернее, в кипяток бросил и дал минут десять покипеть. Потом снял, воду слил, отдыхать оставил.
А сам лук нашинковал и в сковороде чуток поджарил, потом морковку тёртую добавил и разрешил им вместе тушиться. Перец туда, соль, чуток итальянских трав.
И в завершение грибы и тушёный лук с морковкой в блендер.
Попробовал.
Похвалил себя, но чуть соли добавил. Поставил всё добытое посильным трудом ещё минут на несколько на малый огонь.
Снова попробовал, ещё сильнее себя похвалил и пошёл из бутылки переливать водку в хрустальный графин.
Из хрустального графина поздравлять грибы с тем, что они добились статуса икры, много приятней.
Кое-кто из друзей может это подтвердить.
Александр Бирштейн
войдите, используя
или форму авторизации