Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » "Пражские" маринованные огурцы с лимоном. Маринованные огурцы с лимоном «Пражские» готовят ...

"Пражские" маринованные огурцы с лимоном.
Маринованные огурцы с лимоном «Пражские» готовят без уксуса. В маринаде используется лимонная кислота, дополнительно в банку добавляется 1 кружок свежего лимона. В результате получаются очень вкусные огурчики со сладковатым вкусом. Попробуйте этот рецепт!
Не забудьте перед маринованием замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Воду следует несколько раз поменять.
Этапы готовки
ПОДГОТОВКА НАПОЛНЕНИЯ БАНКИ:
1. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи.
Полный список ингредиентов внизу рецепта.
2. Огурцы хорошо промыть. Предварительно их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.
3. Огурцы и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут.
На литровую банку достаточно 1 лимонного среза.
4. Слить воду, она не понадобится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:
5. Добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Кипятить с момента закипания 1 минуту.
Лимонная кислота заменяет уксус.
6. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
7. Хранить маринованные огурцы с лимоном «Пражские» следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации