Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Моченые сливы
Моченые сливы
Сливы для маринования должны быть недозрелыми, так они лучше держат форму.
сливы зелёные - 1 кг.
Заливка:
вода - 1 л, соль - 50 г, сахар - 20 г, лавровый лист - 3 шт., гвоздика - 8 шт., душистый перец - 8 шт., листья хрена, вишни, смородины - какие есть в наличии
У слив удалить плодоножку, сливы вымыть и обсушить.
Приготовить заливку: смешать все ингредиенты, залить банки со сливами.
В трехлитровую банку уложить половину листьев и пряности, сверху плотно уложить сливы, накрыть оставшимися листьями и залить заливкой. Сверху накрыть чистой тканью и оставить на несколько дней для брожения при комнатной температуре. Через два-три дня начнут фаза активного брожения и выход газов. Когда фаза активного брожения закончится, банку можно накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Готовность через 20 дней.
Моченые сливы
Сливы для маринования должны быть недозрелыми, так они лучше держат форму.
сливы зелёные - 1 кг.
Заливка:
вода - 1 л, соль - 50 г, сахар - 20 г, лавровый лист - 3 шт., гвоздика - 8 шт., душистый перец - 8 шт., листья хрена, вишни, смородины - какие есть в наличии
У слив удалить плодоножку, сливы вымыть и обсушить.
Приготовить заливку: смешать все ингредиенты, залить банки со сливами.
В трехлитровую банку уложить половину листьев и пряности, сверху плотно уложить сливы, накрыть оставшимися листьями и залить заливкой. Сверху накрыть чистой тканью и оставить на несколько дней для брожения при комнатной температуре. Через два-три дня начнут фаза активного брожения и выход газов. Когда фаза активного брожения закончится, банку можно накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Готовность через 20 дней.
войдите, используя
или форму авторизации