Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Рулеты из утки с сухофруктами
Рулеты из утки с сухофруктами
Ингредиенты на 2 ролла:
2 утиных филе (около 500 г)
350 г фарша свиной ветчины
70 г сушеных слив Бакала
70 г сушеных абрикосов Бакал
1/2 чайной ложки соли
перец
1 столовая ложка майорана
Клюквенное варенье:
2 столовые ложки сливочного масла
60 г сахара
1 чайная ложка апельсиновой цедры
200 г свежей клюквы
щепотка соли
перец
250 мл куриного бульона
2 столовые ложки меда
Мариновать:
70 г сливочного масла
1 чайная ложка сладкого красного перца
1 чайная ложка золотой приправы для курицы
1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
1 чайная ложка соли
перец
Подготовка:
Соус: Растопить сливочное масло на сковороде и сразу добавить сахар. Обжарьте до начала карамелизации, добавьте цедру и перемешайте. Затем влейте теплый бульон, добавьте промытую клюкву, мед, соль и перец. Обжаривайте все около 10 минут. пока соус не загустеет. Переложите варенье в миску.
Булочки: Чернослив и абрикосы нарежьте небольшими кубиками. Смешать фарш с измельченными сухофруктами, солью, перцем и майораном.
Разогрейте духовку до 200*С верх-низ.
Растопить сливочное масло, добавить специи и тщательно перемешать.
Вымойте и обсушите утиное филе. Острым ножом разрежьте филе, чтобы увеличить его поверхность. Разрезаем филе (со стороны мяса, кожу не снимаем), чтобы не разрезать его насквозь, загибая боковые стороны филе. Обрезаем боковые стороны, разворачивая их наружу. Нарезанное таким образом филе следует размять пестиком между двумя листами пищевой фольги в тонкий лист. Снимите верхний слой фольги, посыпьте солью и перцем, а в середину выложите половину начинки из фарша. Загните стороны к центру, а затем сверните рулетом. Заверните рулет в фольгу, как конфету, и уберите в холодильник на час. Остывший рулет достаньте из фольги и перевяжите бечевкой, чтобы он не развалился.
Намазать рулеты маринадом, выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200*С духовке около 40 минут.
После запекания удалите нити и нарежьте ломтиками. Подавайте с клюквенным джемом.
войдите, используя
или форму авторизации