Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Курица с пореем, тушенная в сидре. Яблочный сидр можно не только пить. Он - прекрасная основа для ...
Курица с пореем, тушенная в сидре.
Яблочный сидр можно не только пить. Он - прекрасная основа для тушения курицы или кролика. В процессе он отдает мясу свой аромат, а кислота, содержащаяся в сидре, размягчает волокна. В этом рецепте я предлагаю тушить в сидре куриные бедра с добавлением лука порея. Если порей недоступен, можно приготовить о же самое с обычным репчатым луком. И да, это блюдо можно давать детям - алкоголь в процессе тушения выпаривается.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа куриные бедра 6 шт. крупный лук порей 1 шт. чеснок 3 зубчик сливочное масло 30 грамм пшеничная мука 30 грамм соль и перец по вкусу сидр 200 мл. куриный бульон или вода
Рецепт приготовления:
Из куриных бедер вырезаем кости, снимаем кожу. Мякоть солим и перчим. Лук разрезаем пополам вдоль и тщательно промываем. Отрезаем зеленую часть и оставляем ее для бульонов. Белую и светло-зеленую пустим в готовку. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов быстро обжариваем курицу до уверенно золотистой корочки. Перекладываем на тарелку. Нагрев под сковородой снижаем до среднего. Кладем в сковороду сливочное масло, добавляем чеснок и порей и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем в сковороду сидр. Доводим до кипения и варим 5 минут на среднем огне. Затем добавляем бульон и кладем в сотейник курицу. Подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. Готовому жаркому даем постоять 10 минут, затем подаем с гарниром или с хлебом.
Приятного аппетита! По желанию вы можете на последнем этапе приготовления добавить в сотейник 50 мл жирных сливок и довести до кипения.
войдите, используя
или форму авторизации