Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Рыбные котлеты с грибной начинкой сочные и нежные. В рыбный фарш не добавляются яйца, а дополняется ...
Рыбные котлеты с грибной начинкой сочные и нежные. В рыбный фарш не добавляются яйца, а дополняется он панировочными сухарями и овощами. Начинка из обжаренных грибов с луком придаёт зразам яркий вкус и аромат.
Продукты :
Для зраз:
Фарш рыбный - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки
*
Для начинки:
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - щепотка
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
*
Сухари панировочные (для панировки) - 30 г
Масло растительное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки)
Рыбный фарш перекладываем в миску.
Репчатый лук очищаем, измельчаем в блендере или натираем на крупной тёрке, добавляем в фарш.
Морковь очищаем, натираем на мелкой или средней тёрке. Добавляем в миску.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к остальным ингредиентам.
Туда же - панировочные сухари, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем. Готовый фарш помещаем в холодильник, пока будем готовить начинку.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Обжариваем лук на среднем огне в сковороде с разогретым маслом 3-5 минут, до мягкости.
Шампиньоны промываем, обсушиваем. Нарезаем очень мелко, перекладываем к луку.
Обжариваем грибы около 10 минут, до подрумянивания и полного испарения жидкости.
В конце приготовления солим и перчим.
Перемешиваем и оставляем остыть.
Фарш делим на кусочки весом около 90 г, формируем колобки. У меня получилось 8 штук.
Колобок расплющиваем в лепёшку. В центр выкладываем 1/8 часть грибной начинки (или по количеству рыбных заготовок).
Защипываем края лепёшки (как пирожок), чтобы начинка оказалась внутри.
И формируем зразы с начинкой овальной формы.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
И выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом (примерно 2 ст. ложки). Масло должно покрывать всю поверхность сковороды. Жарим зразы 3-4 минуты на среднем огне, до подрумянивания.
Затем переворачиваем, делаем огонь ниже среднего. Жарим зразы под крышкой до готовности и подрумянивания, около 5 минут. Так готовим все зразы, по необходимости добавляя масло.
войдите, используя
или форму авторизации