Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Картофельно-сырные палочки
Картофельно-сырные палочки
Если у вас осталась отварная картошка с обеда или ужина, вы можете приготовить из нее замечательный гарнир в виде картофельно-сырных палочек. Такое блюдо будет актуально и с овощным салатом, и с запеченным либо отварным мясом, рыбой. Румяные палочки можно взять с собой в поездку, на пикник, на работу и в школу. Они будут вкусными и мягкими даже на второй день!
Сыр вы вольны выбирать по своему вкусу: твердый либо мягкий. Единственное, может понадобиться чуть больше муки в зависимости от вязкости картошки и размеров куриного яйца.
Ингредиенты
Картофель отварной - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления картофельно-сырных палочек на сковороде - перед вами. Картофель отварите заранее.
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Помните его вилкой или прессом для отварного картофеля в глубокой емкости. Можно натереть на терке с крупными ячейками. Натрите туда же твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками.
Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие приправы, пряности. Аккуратно все перемешайте. Добавьте пшеничную муку, но оставьте на рабочей поверхности или в тарелке примерно 1,5 ст.л. муки для панировки.
Смочите руки в воде, разделите картофельное тесто на несколько частей и выложите их в муку. Обваляйте части теста в муке и вытяните их между ладоней, чтобы получились заготовки палочек. Можно просто добавить еще муки, чтобы получилось плотное тесто, а потом раскатать его на рабочей поверхности и нарезать на равные длинные части.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Имейте в виду, что заготовки чуть увеличатся в размерах.
Горячие картофельно-сырные палочки снимите со сковороды лопаткой и выложите на тарелку. Подайте к столу горячими. Особенно вкусны они с различными соусами, паштетами, дипами и т.д.
Приятного вам!
войдите, используя
или форму авторизации