Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » 10 небанальных и несложных начинок для блинов
10 небанальных и несложных начинок для блинов
Рецепты
Блины — главное блюдо масленичной недели, от которого в преддверии весны не отказываются даже вечно худеющие девушки. Но за семь дней банальные начинки вроде сметаны, варенья или сгущенки могут порядком надоесть. Предлагаем вам разнообразить масленичное меню и попробовать оригинальные, но при этом простые в приготовлении топпинги для блинов.
Начинка из карамели и бананов
Ингредиенты:
220 г сахара;
150 мл жирных сливок;
70 г сливочного масла;
3-4 спелых банана;
Ванильное мороженое (по желанию).
Как приготовить:
Сварите карамельный соус. Выложите сахар в сотейник с толстым дном. Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не приобретет янтарный оттенок. В другом сотейнике подогрейте сливки, снимите с огня и медленно вливайте их в сотейник с сахаром, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, мешайте до тех пор, пока оно полностью не растворится. Когда соус станет однородным, его можно перелить в емкости для хранения.
Бананы очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие ломтики. Выложите их на блины, полейте соусом и сверните в ролл. Подавайте, украсив шариком ванильного мороженого.
Начинка из шпината, карамелизованного лука и творожного сыра
Ингредиенты:
1 упаковка свежего шпината или 400 г замороженного;
150 творожного сыра;
50 г пармезана;
2 зубчика чеснока;
2-3 красных луковицы;
1 ст. л. сливочного масла;
4 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. бальзамического уксуса;
ст. л. коричневого сахара;
Соль и черный перец по вкусу.
Для соуса:
5 ст. л. оливкового масла;
2-3 ст. л. жидкого меда;
2 ч. л. горчицы в зернах;
Свежая зелень.
Как приготовить:
Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Мелко нарежьте чеснок, выложите его в сковороду и готовьте пару минут. Добавьте листья шпината и уменьшите нагрев. Накройте крышкой и тушите 6-7 минут, чтобы шпинат хорошо прогрелся. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемещайте.
В другой сковороде приготовьте карамелизованный лук. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Переместите его в сковороду и жарьте на медленном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Уменьшите нагрев до минимума и тушите около 15 минут. Добавьте сахар и соль по вкусу и тушите еще 3-4 минут. Когда лук будет готов, переложите его в отдельную миску и добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Дайте остыть
Для того, чтобы начинить предварительно приготовленные блины, смешайте лук и шпинат, добавьте творожный сыр. Хорошо перемешайте. Блинчик с начинкой сверните в ролл.
По желанию можно полить начиненные блины соусом. Для этого тщательно перемешайте оливковое масло, мед и горчицу. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к смеси.
Начинка «Тыквенный чизкейк»
Ингредиенты:
300 г сыра маскарпоне (можно заменить творожным сыром);
200 г тыквенного пюре (можно приобрести, а можно приготовить самостоятельно);
100 г коричневого сахара;
1 ч. л. молотой корицы;
ч. л. молотого имбиря;
ч. л. мускатного ореха.
Мед по вкусу (по желанию).
Как приготовить:
Смешайте тыквенное пюре и маскарпоне. Добавьте сахар и специи, тщательно перемешайте.
Выложите сырно-тыквенную начинку на блины. Сверните в треугольник. По желанию можно полить блюдо жидким медом.
Блины с начинкой «Фруктовая сальса»
Ингредиенты:
2 яблока твердых сортов;
200 г клубники (можно использовать замороженную);
4-5 половинок консервированных персиков;
2 киви;
1 ст. л. сахарной пудры;
2-3 ст. л. яблочного пюре.
Для украшения:
Взбитые сливки.
Как приготовить:
Яблоки очистите от кожуры, извлеките семена и нарежьте мякоть на небольшие квадратики. Клубнику вымойте и нарежьте небольшими кубиками (если используете замороженные ягоды, дождитесь, когда они расстаят). Персики также нарежьте на небольшие кубики, так же поступите с киви, предварительно очистив плоды от кожуры.
Переместите фрукты в отдельную миску, присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на час, чтобы фрукты отдали сок. Достаньте фруктовую сальсу из холодильника и слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте яблочное пюре и тщательно перемешайте.
Начините блинчики фруктовой сальсой. По желанию можно украсить блюдо взбитыми сливками и свежими ягодами.
Начинка из индейки и соуса песто
Ингредиенты:
150 г соуса песто (можно приобрести в супермаркетах);
150 г моцареллы;
Филе индейки (2 шт.);
8-10 помидоров черри;
1 красный болгарский перец;
Сок лимона;
3 ст. л. оливкового масла;
Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Приготовьте маринад для индейки: смешайте оливковое масло и лимонный сок. Филе нарежьте на небольшие пласты. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду и жарьте индейку до готовности. Дайте остыть.
Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Извлеките семена из болгарского перца и нарежьте его мелкими кубиками. Моцареллу, в зависимости от формы, нарежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке.
На блинчики выложите моцареллу, затем пару чайных ложек соуса песто и нарезанные овощи, а сверху — индейку. Сверните в трубочку.
Начинка из лимонного крема
Ингредиенты:
6 желтков;
200 г сахара;
Сок 4 лимонов;
Цедра 2 лимонов;
100 г сливочного масла.
Как приготовить:
Желтки и сахар поместите в металлическую миску, взбейте венчиком до однородной текстуры. Добавьте лимонный сок и цедру, хорошо перемешайте.
Сварите крем на водяной бане. Для этого возьмите сотейник среднего размера, налейте воды, дождитесь, когда она закипит. Поместите сверху миску с кремом. Не уменьшая огонь, варите лимонный крем 8-10 минут, постоянно помешивая его. Когда смесь начнет густеть, постепенно добавляйте сливочное масло. Тщательной перемешивайте, чтобы текстура оставалась однородной.
Перелейте крем в емкость для хранения. Поставьте в холодильник на два-три часа. Когда крем остудится, можно начинять им блины.
Блины к завтраку с начинкой из яиц и ветчины
Ингредиенты:
6 яиц;
100 мл молока;
1 ст. л. сливочного масла;
70 г пармезана;
200 г ветчины;
Соль и перец по вкусу.
Для украшения:
Свежая зелень.
Как приготовить:
Яица соедините с молоком, хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Когда оно начнет пузыриться, влейте яично-молочную смесь. Готовьте ее, как и обычный омлет. Когда яйца будут почти готовы, добавьте сверху тертый сыр.
Ветчину нарежьте тонкими полосками.
Начините блины: для этого на середину выложите несколько ломтиков ветчины, сверху — приготовленные яйца. Сверните блинчик в трубочку. Подавайте, украсив мелко нарубленной зеленью.
Начинка из шоколадной пасты и клубники
Ингредиенты:
5 ст. л. шоколадной пасты (можно приобрести в любом супермаркете);
200 г свежей клубники (можно использовать замороженную);
30 г сахарной пудры.
Как приготовить:
Подготовьте клубнику: нарежьте ягоды на тонкие ломтики. Если же вы используете замороженные ягоды, то дождитесь, когда они оттают. Аккуратно разрежьте на четыре части.
Шоколадную пасту лучше наносить на еще теплые блинчики, поэтому работать нужно максимально быстро. Распределите небольшое количество пасты по поверхности блина, выложите ягоды. Скрутите рулет.
Подавайте сладкую закуску, украсив оставшимися ягодами и присыпав сахарной пудрой.
Начинка из курицы и брокколи
Ингредиенты:
3 куриных грудки;
1 ст. л. оливкового масла;
200 г брокколи (можно использовать замороженную);
Соль и перец по вкусу.
Для соуса:
4 ст. л. сливочного масла;
6 ст. л. муки;
300 мл молока;
ч. л. соли;
ч. л. молотого черного перца;
150 г тертого твердого сыра.
Как приготовить:
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики. Посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сковороде с оливковым маслом. Бланшируйте брокколи.
Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до образования кремоой текстуры. Прокипятите хотя бы пару минут, чтобы избавиться от привкуса муки. Добавьте соль, перец и сыр. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Часть соуса перелейте в отдельную емкость.
В сковороду с соусом поместите брокколи и курицу. Тушите 2-3 минуты, хорошо перемешайте.
Выложите начинку на блинчики, скрутите ролл. Положите их в форму для запекания, накройте фольгой и поместите в духовку на 10-15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать блинчики с такой начинкой можно, полив сверху оставшимся соусом.
Апельсиново-мятная начинка
(по рецепту Сергея Романова, шеф-повара Novotel Adagio ibis Moscow)
Ингредиенты:
1 апельсин;
150 мл апельсинового сока;
4 ст. л. сахара;
Веточки свежей мяты (можно приобрести в отделах с фруктами и овощами в крупных супермаркетах).
Как приготовить:
Приготовьте сироп из апельсинового сока, мяты и сахара. Очистите апельсин, мякоть и корочку нарежьте на мелкие кубики, проварите в сиропе.
Получившуюся цедру откиньте на дуршлаг, обваляйте в сахаре.
На тарелку нанесите апельсиновый сироп. Уложите блины — по три штуку на каждую тарелку. Выложите сверху апельсиновую массу и цедру, украсьте листьями свежей мяты.
войдите, используя
или форму авторизации