» » » »

Всё будет хорошо!
Из истории известно, что сибирские пельмени стали готовить, приблизительно в 14-15 веках, когда ...
Владимир
Владимир
20 февраля 2024 в 12:28
Комментарий скрыт
Светлана
Светлана
20 февраля 2024 в 13:23
Такую ересь пишут иногда, жесть просто.
Подаются с соусами различными...
Наверное Сибирь ОЧЕНЬ далеко от Зауралья, у нас всегда пельмени ели со сметаной, горчицей или бульоном,в который добавлялся уксус и чёрный молотый перец.
Марина
Марина
20 февраля 2024 в 17:05
умеют же некоторые любую хрень красиво подать. лично мне больше всего понравилось "приблизительно в 14-15 веках". лет 100-150 туда-сюда вообще фигня вопрос
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
20 февраля 2024 в 17:17
Комментарий скрыт
Джеймс
Джеймс
21 февраля 2024 в 01:41
Знаю историю этого вопроса. Но писать не буду. Модераторы и за меньшее банят
Korvin
Korvin
21 февраля 2024 в 07:43
Вопрос по рецепту: при какой температуре нужно было готовить эти пельмени, что бы тертый лед (добавленный в начинку) не растаял?)))))))))))))))))
Валентина
Валентина
23 февраля 2024 в 10:00
Валентина
Валентина
23 февраля 2024 в 14:07
первыи раз слышу .что в пельмени добавляли лед .Фарш готовили не крутои .жидковатыи .чтобы пельмени были сочные.В ноябре обычно забивали поросенка и готовили фарш.Какое мясо было такои и делали фарш -
Валентина
Валентина
23 февраля 2024 в 14:15
много лука Ели обычно у нас в Сибири со сметанои. маслом сливочным .и уксус .Морозили в мешках в сенях лепили обычно всеи семьеи и много...Ели -не ограничивая . на спор -кто больше сьест..Бульон не ели как сеичас.только пельмени и были они -не маленькие-... Давным давно .в зажиточных домах может и готовили по описанному.