Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Из истории известно, что сибирские пельмени стали готовить, приблизительно в 14-15 веках, когда ...
Из истории известно, что сибирские пельмени стали готовить, приблизительно в 14-15 веках, когда русские первопроходцы покорили Приангарье.. Начинка к ним делается из смеси трех видов мяса — баранины, свинины и говядины.
В русскую кухню пельмени попали во времена миграции русских переселенцев на Урал, в XVI-XVII веках. И вместе с русскими же переселенцами оказались в Сибири. Именно в Сибири с ее суровым климатом приготовление этого блюда освоили в совершенстве. Пища должна была быть жирной и калорийной, чтобы можно было поесть и на долгое время забыть о голоде.
С тех пор жители региона, уходя на охоту, часто брали с собой мешочек с пельменями. Отсюда возникла и особая технология приготовления. В начинку закладывали тертый лед, чтобы охладить фарш. Так мясо сохранялось более сочным. Готовые пельмени выносили на мороз, а затем укладывали в мешки, где они хранились в ожидании своего часа.
Считается, что за раз сибиряк мог съесть до трехсот пельменей. Возможно, это и преувеличение, но нужно помнить, что пельмени тогда лепились очень маленькими. Ибо чем меньше, тем лучше.
По традиции готовятся пельмени в чугунном горшке и подаются с различными соусами. В Сибири это чаще всего заправка из лука, замаринованного в брусничном соке или жареный лук с растертыми солеными груздями в сметане.
Еще можно есть сибирские пельмени с уксусом: благодаря этому сочетанию высвобождение крахмала во время еды становится устойчивым, снижается гликемический индекс, а вместе с ним и аппетит.
Подаются с соусами различными...
Наверное Сибирь ОЧЕНЬ далеко от Зауралья, у нас всегда пельмени ели со сметаной, горчицей или бульоном,в который добавлялся уксус и чёрный молотый перец.
войдите, используя
или форму авторизации