Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Встречайте 10 самых вкусных салатов, которые вы можете приготовить к праздничному столу! 1. Салат с ...
Встречайте 10 самых вкусных салатов, которые вы можете приготовить к праздничному столу!
1. Салат с лососем и перепелиными яйцами
У этого салата масса достоинств: лёгок в приготовлении, вкусен, полезен.
Что взять:
Лосось (другая красная рыба) – 100 г,
Яйца перепелиные – 8 штук,
Помидорки черри – 10 штук,
Салат, рукола – по 1 пучку,
Уксус (бальзамический), масло (оливковое) – по 2 ст. ложки,
Соль, перец.
Как приготовить:
Для начала необходимо отварить яйца, вымыть и высушить зелень. Листья салата, которые можно просто порвать руками, вместе с руколой складываем в подготовленную посуду. Предварительно разрезанные пополам черри и яйца отправляются к зелени. Рыбу нарезаем и присоединяем к прочим ингредиентам.
Теперь самое время посолить, поперчить полученную массу и перемешать её. Остаётся только полить салат маслом и уксусом.
2. Греческий салат
Классика, получившая прописку, не только на греческом, но и на отечественном столе.
Что взять:
Помидоры, огурцы – по 2 штуки,
Перец (сладкий), лук (красный) – по 1 штуке,
Сыр фета (либо другой мягкий сорт) – 100 г,
Маслины (без косточек) – 50 г,
Масло (оливковое) – 3 ст. ложки,
Сок лимона – 1 ст. ложка,
Соль, перец.
Как приготовить:
Нарезаем все овощи, но не слишком мелко. Складываем их в ёмкость. Смешиваем лимонный сок и масло. Заправляем полученной смесью овощную нарезку и всё перемешиваем. Поверх салата выкладываем оливки и порезанный кубиками сыр.
3. Мексиканский салат с фасолью
Питательный салат внесёт разнообразие в меню постных дней, а также будет оценён вегетарианцами.
Что взять:
Фасоль и кукуруза (консервированные) – по 100 г каждой,
Огурец, помидор, перец (болгарский), авокадо – по 1шт.,
Масло оливковое – 3 ст. ложки,
Сок лимона, сахар – по 1 ст. ложке,
Соль, перец, свежая зелень.
Как приготовить:
Для начала займёмся нарезкой овощей и авокадо на маленькие кубики. Далее складываем их в подготовленную посуду вместе с фасолью и кукурузой. Для заправки блюда сделаем смесь из масла, лимонного сока, сахара, соли, перца. Выливаем её в салат и смешиваем все компоненты.
4. Цезарь с креветками
Салат, пользующийся популярностью и регулярно заказываемый в ресторанах и кафе, собрать который в домашних условиях тоже несложно.
Что взять:
Креветки – 600 г,
Сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
Помидорки (черри) – 10 штук,
Яйца (перепелиные) – 8 штук,
Салат — 1 пучок,
Хлеб – 4 кусочка,
Масло (оливковое) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
Чеснок – 2-3 дольки,
Майонез — 100 мл,
Соль, специи.
Как приготовить:
Креветки необходимо почистить. Затем обжариваем их на сковороде недолго. Хватит нескольких минут. Креветки заранее можно поместить в маринад, состоящий из сока лимона, оливкового масла, чеснока, перца. Предварительно нарезанный на кубики хлеб тоже обжариваем в масле. Листья салата просто рвём руками.
Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную посуду натрём половину сыра, добавим измельчённый чеснок, майонез, лимонный сок. Используем соль и специи по желанию. Полученный соус смешаем с листьями салата и выложим на плоскую тарелку.
Композицию дополним креветками, а также помидорами и яйцами, порезанными на половинки. Посыпаем сухариками и оставшейся половиной сыра.
5. Салат из тунца и авокадо
Низкокалорийное блюдо готовится чрезвычайно быстро и не будет выглядеть тривиально из-за набора ингредиентов.
Что взять:
Яйца и авокадо – по 2 штуки,
Тунец (консервы) – 1 банка,
Помидоры – 2 штуки,
Луковица – 1 штука,
Масло (оливковое, растительное) – 2 ст. ложки,
Петрушка – 1 пучок,
Соль, перец.
Как приготовить:
Чистим авокадо и нарезаем ломтиками. Таким же образом поступаем с яйцами и помидорами, а лук просто мелко крошим. Тунец разминаем вилкой. Собираем все компоненты в одну ёмкость. Осталось лишь добавить масло, петрушку, соль, перец и перемешать.
6. Грибная поляна
Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.
Что взять:
Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
Морковь (отварная) – 2 штуки,
Сыр твёрдый – 150 г,
Майонез – 200 г,
Соль, перец, если нужно.
Как приготовить:
Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.
Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза. Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.
Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.
7. Тёплый салат с овощами и курицей
Этот салатик весьма сытный, поэтому может стать основным блюдом или использоваться в качестве горячей закуски.
Что взять:
Помидоры – 3 штуки,
Филе курицы – 200 г,
Перец (болгарский) – 1 штука,
Салат – один небольшой пучок,
Сухарики из белого хлеба – 1 упаковка,
Масло (оливковое), соус (соевый) – по 2 ст. ложки,
Уксус (бальзамический) – 1 ст. ложка,
Соль и перец.
Как приготовить:
Филе нарезаем на небольшие кусочки и маринуем около 10 минут в смеси, состоящей из соевого соуса, соли, перца. Приступаем к нарезке перца и помидоров. Далее жарим на масле курицу с обеих сторон. На этой же сковородке жарим перец, но совсем недолго, чтобы он лишь слегка схватился.
Начинаем сборку салата. На большой плоской тарелке размещаем листья салата, а поверх них кусочки помидора. Затем следует обжаренный перец, курица и сухарики. Салат осталось лишь посолить, поперчить, сдобрить бальзамическим уксусом.
8. Салат из зелёной спаржи с жареными грибами
Данное блюдо понравится любителям правильного питания.
Что взять:
Грибы (шампиньоны) – 250 г,
Спаржа (зелёная) – 150 г,
Лук-порей и помидоры – по 2 штуки,
Салат – небольшой пучок,
Кунжут – 1 ст. ложка,
Масло (растительное) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
Соль и перец.
Как приготовить:
Спаржу вымоем, избавимся от кожицы и нижней жёсткой части стебля. Делим на брусочки по 3 см. Порей и помидоры порежем на кусочки, а листья салата порвём руками. Помидоры, лук-порей, листья салата и кунжут складываем в одну посуду и перемешиваем.
Приступаем к обжарке грибов. Делаем это на сильном огне, с добавлением масла. Как только они начинают зарумяниваться, отправляем туда же спаржу и жарим ещё минут пять.
Полученную массу требуется посолить, поперчить, дать остыть. Затем смешиваем её с овощной нарезкой. Не забываем добавить лимонный сок.
9. Вегетарианский салат с овощами гриль
Замечательный вариант полакомиться овощами, приготовленными на гриле и оформленными в виде салата.
Что взять:
Баклажан, кабачок, помидор – по 2 штуки,
Лук, перец (болгарский) – по 1 штуке,
Масло (оливковое) – 125 г (на маринад и заправку),
Салат, укроп – по одному пучку,
Орех грецкий – 50 г,
Специи, соль, перец.
Как приготовить:
Нарежем кружочками баклажаны, кабачки и отправим их в маринад, состоящий из масла и специй, на пару часов. Выложим овощи на решётку гриль и будем готовить их с обеих сторон. Нарежем лук, помидоры, перец и укроп. Листья салата просто порвём руками, а грецкие орехи измельчаем. Овощи с гриля и свежую нарезку складываем в подготовленную посуду. Самое время добавить масло, специи и перемешать все ингредиенты.
10. Гнездо куропатки
Не стоит пугаться необычного названия, так как готовится салат из самых незамысловатых продуктов.
Что взять:
Куриная грудка – 1 штука,
Картофель – 4 штуки,
Яйца (куриные) – 3 штуки,
Луковица – 2 штуки,
Майонез — 2 ст. ложки,
Зелень и перепелиные яйца – по желанию,
Масло (растительное) – для жарки,
Соль и перец.
Как приготовить:
Отвариваем куриную грудку и яйца. Рубим на кусочки. Картофель крупными брусочками обжариваем в один слой на раскалённом растительном масле. Должен получиться картофель фри. От излишек масла избавляемся с помощью дуршлага. Ну ту же сковороду помещаем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Для украшения можно посыпать блюдо зеленью, сделать углубление в середине салата и поместить туда несколько предварительно сваренных перепелиных яиц.
Наверное ше повар такой же как в сериале "Кухня " !? ))
Поливал всех матом , а салаты заправлял !)))
войдите, используя
или форму авторизации