Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Медово-лимонные куриные грудки

Медово-лимонные куриные грудки
Любите всякие разные мясные нарезки на праздничном столе, но не особо жалуете покупны готовые мясные продукты? Этот рецепт для вас ;) Особенно, если вам нравится сочетание птицы со сладкими ингредиентами. Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем. Ингредиенты на 4-6 порций: Основа куриное филе (200 г каждое) 4 шт. жидкий мед 2 ст.л. лимон 2 шт. оливковое масло 2 ст.л. соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления: Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 20-25 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации