Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Простой рецепт консервированных помидоров

Простой рецепт консервированных помидоров
1.Желательно томаты, чтобы для этой домашней заготовки, были средней спелости. Для начала помидоры и банки нужно хорошо вымыть. А после, банки просушить, а крышки залить водой, поставить на огонь и довести их до кипения.
2.В сухие и чистые банки нужно уложить помидоры, можно еще добавить укроп и чеснок ( по желанию). У томатов с толстой шкуркой нужно сделать несколько проколов у плодоножки, для этой процедуры можно воспользоваться зубочисткой. Или же можно прорезать плодоножку крест-накрест чистым ножом. Это для того, чтобы помидорки лучше просолились. Постарайтесь томаты уложить как можно плотнее. Получившиеся пустоты заполняйте более мелкими помидорками.
3.Когда банки наполнятся томатами, вскипятите воду, и кипящей водой, аккуратно, залейте каждую банку, потом накройте крышкой, и пусть они так постоят 5 минут. За это время помидоры прогреются.
4.Через 5 минут воду нужно слить, воспользовавшись специальной крышкой для слива, с прорезями. Такую крышку можно купить, а можно сделать прорези самостоятельно. Только выбирайте такую крышку, чтобы она плотно сидела на банке. Постарайтесь вылить всю воду, до последней капельки.
5.Теперь нужно сделать маринад.
Для маринада на 1 литр воды нужно взять
5 чайных ложек соли без верха,
5 столовых ложек сахара, уже с горкой,
3 столовых ложки столового 9% уксуса,
6-9 горошинок душистого перца.
Доводим маринад до кипения и заливаем кипящим маринадом помидоры, стараясь душистый перец равномерно распределить во все банки. Закрываем банки крышкой и закатываем.
6.После этого переворачиваем банки крышками вниз и накрываем теплым покрывалом часов на 12, чтобы томаты хорошо прогрелись.
Приятного аппетита!

войдите, используя
или форму авторизации