» » » »

Всё будет хорошо!
ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ! Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы ...
Предыдущие комментарии
Татьяна
Татьяна
11 июля 2023 в 19:55
Как то заморочно- на мой взгляд
Ольга
Ольга
11 июля 2023 в 20:41
Сомнительное удовольствие бланшировать огурцы. Стоять с секундомером, чтоб не переварить, потом горячие распихивать по банкам. Мазохизм. И трата времени впустую. Гораздо проще уложить все в стерильную банку, залить кипятком, подождать, слить и уже залить маринадом. Можно единовременно делать несколько банок. Это удобно и сокращает затраты времени.
Ирина
Ирина
11 июля 2023 в 21:34
Мдааа уж🤣🤣🤣
Hard Rocker
Hard Rocker
12 июля 2023 в 09:56
Маша
Маша
12 июля 2023 в 20:12
дурней рецепта нет
Татьяна
Татьяна
12 июля 2023 в 23:30
Ольга в 20:41,,, а зачем стерилизовать банку, если вы кладете весь набор специй и огурцы не стерилизованными? просто хорошо промыть банку, кладите все по желанию, и как вы уже написали,,,
Ольга
Ольга
13 июля 2023 в 03:12
Чтоб гарантировано не взлетали огурцы, нужно либо уксуса бухнуть побольше, либо заливать трижды, либо дополнительно пастеризовать на водяной бане. Для надежности. Заливая кипятком огурцы сильно понижают температуру воды и не достигается той стерильности, как нужно. А банки хранятся в гараже. Поэтому всегда стерилизую банки непосредственно перед закаткой над паром и в еще теплые банки закладываю огурцы. А вот уксуса кладу по минимуму. И заливаю дважды. Во всем нужен баланс.
Ольга
Ольга
13 июля 2023 в 03:14
Плюс, прогретые банки меньше снижают температуру воды и очень редко трескаются от резкого перепада температур, когда заливаешь кипятком.
Ольга
Ольга
13 июля 2023 в 03:21
Да и любую тару перед использованием всегда стерилизуют. Банки под соленые огурцы, капусту или под варенье. Раньше, когда солили в кадках, их сначала мыли горячей водой, потом клали веточки можжевельника, наливали немного воды и кидали раскаленный камень и закрывали крышкой. Вода вскипала. Кадка паром с можжевельников обрабатывалась. Чтоб никакая чужеродная микрофлора не попала с тары в заготовку.
Оксана
Оксана
13 июля 2023 в 17:58
Почему так мало написано про засолку огурцов?! А про помидоры - вообще ни слова ?! Интересная же тема ))