Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » 10 лучших салатов для вкусного ужина
10 лучших салатов для вкусного ужина
1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
Итого на 100 грамм — 36 ккал: Белки- 1. Жиры — 0. Углеводы — 6. Вкусно, сытно и очень диетично!
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Капуста 0,5 маленького качана
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. Нашинковать капусту.
Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в салатницу и подавать.
2. Морковный салат с яйцом
Итого на 100 грамм — 88.26 ккал: Белки- 6.08. Жиры — 4.95. Углеводы — 4.54.
Ингредиенты:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)
Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)
3. Салат для сушки тела
Итого на 100 грамм — 77ккал: Белки- 11,5. Жиры — 2,5. Углеводы — 2,6. Вкусно, сытно и очень диетично!
Вам потребуется:
500 г филе куриных грудок, без кожи
500 г белокочанной капусты
2 отварных яйца
йогурт натуральный 200 гр
соль по вкусу
Как готовить:
Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
Достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
Добавьте тертые яйца и все перемешайте.
Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
4. Легкий салат с курицей
Итого на 100 грамм — 52.90 ккал: Белки- 4.78. Жиры -1.85. Углеводы — 2.42.
Ингредиенты:
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Куриная грудка 200 гр
Соевый соус 1 ст. ложка
Листья салата по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
5. Сытный, но легкий салатик
Итого на 100 грамм — 42.90 ккал: Белки- 3.78. Жиры -1.96. Углеводы — 3.53
Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Приготовление:
Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
6. Салат с кальмаром и ананасом: на ужин!
Итого на 100 грамм — 89.34 ккал: Белки- 13.28. Жиры — 2.24. Углеводы — 3.87.
Ингредиенты:
Кальмары 1 кг.,
Яйцо 6 шт.,
Консервированные ананасы 200 гр.,
Консервированная кукуруза 150 гр.,
Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,
Приготовление:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.
7. Фитнес-салат для вкусного ужина
Итого на 100 грамм — 88 ккал: Белки- 10.37. Жиры — 0.96. Углеводы -4.1.
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная (280 г)
1 огурец
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
1 столовая ложка йогурта натурального
соль, перец по вкусу
укроп
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
8. Салат с кусочками семги
На 100 гр — 94,72 ккал: белки — 8,17. жиры — 4,16. углеводы — 5,71.
Ингредиенты:
Микс салата с корнеплодами — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось филе — 250 г
Горчица зерновая — 20 г
Мед — 20 г
Соус соевый — 20 г
Масло оливковое —по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
Смешайте с микс-салатом в миске.
Приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Доведите до вкуса солью.
Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.
Приятного аппетита!
9. Салат с кальмарами
На 100 гр — 55 ккал: белки — 2,8. жиры — 0,62. углеводы — 9,56.
Ингредиенты:
кальмары — 250300 г
помидоры — 12 шт.
сыр — 100200 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт
Приготовление:
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить йогуртом.
10. Салат из брокколи с курицей
Итого на 100 грамм — 119.14 ккал: Белки- 19.25. Жиры — 4.22. Углеводы — 1.49.
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.
войдите, используя
или форму авторизации