Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Греческий салат классический рецепт

Греческий салат классический рецепт
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 4 шт. (небольшие)
Лук — 1 средняя головка
Чеснок — 1 зубчик,
Перец сладкий — 1 шт.
Сыр Фета — 180 г.
Маслины сорта "каламон"- 100 г.
Базилик — 0,5 ч.л.
Орегано — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Масло оливковое — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Каперсы- 50 г.
Приготовление:
Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Огурцы нарезаем почти по-гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.
Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.
Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.
Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.
Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.
Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.
В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.
Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.
Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации