Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Праздничный салат "мимоза" с горбушей

Праздничный салат "мимоза" с горбушей
Ингредиенты:
• 400 г филе горбуши (или лосося)
• 5 яиц
• 5 картофелин
• 5 морковок
• 1 зеленое яблоко
• зелёный лук
• пучок укропа
• майонез по вкусу
• лимонный сок
• соль
Приготовление:
1. Отварите картофель в подсоленной воде. морковь желательно не варить в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
2. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
3. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
4. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
5. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
6. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
7. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
8. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

войдите, используя
или форму авторизации