Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ! ТОРТ "РЫЖИК" Ингредиенты: яйца – 2 шт. сахар – 200 гр. (неполный ...

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ!
ТОРТ "РЫЖИК"
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар – 200 гр. (неполный стакан)
масло сливочное – 100 грамм
мед – 100 грамм
сода – 2 ч.л.
мука – 2,5 – 3,5 стакана – зависит от качества муки
Крем:
настоящее сливочное масло без растительных добавок – 200 гр.
сгущенка – 1 банка
Сначала нужно отварить сгущенное молоко около двух или двух с половиной часов. Сгущенка должна не только успеть свариться, но и естественным образом остыть. Сливочное масло достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры.
Делаем тесто. Растапливаем на маленьком огне масло с медом, всыпаем соду и хорошо помешиваем. Через несколько минут масса начнет приобретать яркий карамельный оттенок – значит пора выключать газ. Еще немного помешиваем, чтобы не пригорело и отставляем в сторонку.
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов. Я предпочитаю сначала перемолоть сахар в пудру, тогда взбивается легче и быстрее.
Вмешиваем сладкую яичную массу в мед с маслом, размешивая деревянной лопаткой постепенно добавляем просеянную муку. Когда мешать лопаткой станет тяжело, выкладываем тесто из кастрюли на посыпанный мукой стол. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Разделяем на 6 кусочков и каждый раскатываем в круг размером чуть больше диаметра тарелки.
Выпекаем коржи на пергаменте буквально по 5 минут при 180 град. На готовый корж кладем тарелку, и по окружности проводим ножом, обрезая неровный край. Ровные готовые коржи откладываем пока в сторонку, краешки складываем в мисочку.
Делаем крем – перетираем сливочное масло комнатной температуры с остывшей до комнатной температуры вареной сгущенкой.
Обрезанные краешки коржей перемалываем в блендере – получается красивая мелкая рыжая крошка.
Перемазываем кремом коржи и бока тортика. На каждый слой крема посыпаем крошку из обрезков коржей. У меня уходило по 3 столовые ложки крема с небольшой горкой на корж. Крема как раз хватило.
Обсыпаем оставшейся крошкой готовый торт “Рыжик” со всех сторон.
Я любитель медовиков и сгущенки, так что этот тортик для меня просто находка.


войдите, используя
или форму авторизации