Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Салат «Мимоза» с маринованным луком

Салат «Мимоза» с маринованным луком
Предлагаем вам приготовить необычный вариант мимозы с маринованным луком.
Ингредиенты:
Консервированная горбуша (150 г)
Морковь (150 г)
Яйцо (2 шт.)
Лук (1 шт.)
Вода (100 г)
Столовый уксус 9% (3 ст. л.)
Сахар (1 ч. л.)
Майонез (3 ст. л.)
Соль и перец (по вкусу)
1. Отварите и очистите морковь и куриные яйца. Очистите репчатый лук. С консервированной горбуши слейте жидкость.
2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и выложите в глубокую миску. Залейте лук кипятком, добавьте уксус, чайную ложку сахара и соли. Все перемешайте. Оставьте лук на 10 минут, затем откиньте на сито и слегка отожмите.
3. Натрите морковь на крупной терке. Горбушу разомните вилкой. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки покрошите, белки натрите на крупной терке.
4. Для красивой подачи салат будем выкладывать порционно в стаканы (вы же можете выложить салат в обычный салатник). Ингредиенты, приведенные в рецепте, рассчитаны на 2 порции, поэтому возьмите два невысоких стакана. Лучше всего взять прозрачные стаканы, чтобы просматривались слои.
5. Выложите на дно слой рыбы, смажьте его майонезом. Далее выложите слой белков и также промажьте его майонезом. Затем выложите слоями: маринованный лук, морковь, майонез и желтки.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации