Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » :) Сегодня ночью выпал первый снег. А резину-то я не переобула Выглядываю в окошко, а там ...
:) Сегодня ночью выпал первый снег.
А резину-то я не переобула
Выглядываю в окошко, а там белым-бело. И так мне радостно стало, так весело. И глинтвейна захотелось неистово.
И что же? - спросите вы. - Глинтвейн до рассвета?! Как можно-то? - и осуждающе головой покачаете, наверное. Ещё и языком поцокаете, если владеете техникой, конечно.
А у меня уже щёчки разрумянились. И по дому аромат поплыл корицы и апельсинов. И тепло от горячей чашки согрело сначала пальчики, а уж потом и все чакры в уют укутало.
Кто живёт в северных широтах (относительно южных, конечно) прекрасно понимает, что должно быть тепло. И в доме, и на душе. Иначе - зимовать в унынии и холоде, иначе - нести в себе страдание и бросаться им в окружающих…
Чудесные мгновения покоя. Ещё все спят. Есть только я, предрассветный час, первый снег и глинтвейн.
А Дела? - спросите вы. - А как же Шиномонтаж, Заботы и Обязанности? Алкоголизм, в конце концов!
А я отвечу, улыбаясь, что вот это вот всё подождёт до завтра. Сегодня сюрпризом случился праздничный день.
Так это глинтвейн с утра! - возмутитесь вы. - Это он будоражит кровь, это шаг в пропасть!
Старайтесь воспарить над своими страстями и пагубными привычками, скажу. Глинтвейн - это просто глинтвейн. А отдых от дел - просто отдых. И невероятный аромат по всему дому. И тайное обещание чудесного дня. А завтра может и не настать…
Те, кто опасается или не дружит с алкоголем, «варят» его на красном сухом (а не кагоре или портвейне) и дают покипеть некоторое время.
А будущие мамочки готовят безалкогольный глинтвейн, на виноградном, вишнёвом или гранатовом соке.
Вот мой рецепт глинтвейна:
Вино красное сухое - 1 бут.
100 мл рома (сегодня это белый ром)
Гранатовый или виноградный сок - 1 л
Апельсин (дольками)
Гвоздика - 5 соцветий
Корица - 2 палочки ( просто вкинуть) или 1 стол.ложка
Мускатный орех - щепотка
Мёд - 2 стол.ложки
Всем желаю чудесного дня!
©Ольга Бобунова
войдите, используя
или форму авторизации