Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » :) 4 ноября 1937 года в Москве на американском оборудовании и по американской рецептуре, привезённой ...

:) 4 ноября 1937 года в Москве на американском оборудовании и по американской рецептуре, привезённой в 1936 году Анастасом Микояном из США, был выпущен первый знаменитый советский «Пломбир».
В Америке у Микояна было задание лично от Сталина: изучить, как устроена вверенная ему отрасль в США, найти все самые интересные и передовые достижения пищевой промышленности и внедрить их в повседневную советскую жизнь.
После этой поездки Микояна у нас появилась сгущёнка в консервных банках, городские булки, консервированный горошек и – самое главное, то, о чём никогда не смогут забыть рождённые в СССР: волшебное мороженое в вафельном стаканчике.
А какие были вредные добавки в 37 году?
Три шестёрки уж больно умный ты 




Учиться никогда ни вредно. Но делали мы по своему и без химии. Вы же в школе тоже учились все и делали по своему.
Супер!!!!
Комментарий скрыт
Как интересно...Рецепт американский, а мороженое советское...Что-то не доложили скорее всего...))
Комментарий скрыт
Вранье... в России в поваренной книге 1791 года уже есть практически современный рецепт мороженого. А в СССР промышленное производство мороженого было налажено в 1932 году.
В России свои рецепты мороженого существовали издавна. Но, до Микояна оно выпускалось в несущественных объемах и считалось "буржуйским" продуктом. А с его легкой руки начало выпускаться в промышленных объемах и по доступным ценам. В 1941 году появился ГОСТ, один из самых жёстких в мире. Советское мороженое с успехом экспортировали за рубеж, где подавали в дорогих ресторанах. ГОСТов уже нет, но, и поныне, русское мороженое одно из лучших в мире, если не самое)
войдите, используя
или форму авторизации