Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Соленая горбуша в масле с луком! Не теряйте, рецепт -
Соленая горбуша в масле с луком! Не теряйте, рецепт -
Ингредиенты:
- Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
- Вода - 1 л
- Соль - 5 ст.л.
- Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) - 150 мл
- Лук репчатыи - 1 шт
Приготовление:
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживаите рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контеинер или любую глубокую емкость.
3. В холоднои кипяченои воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатнои температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленнои. 5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). 7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать.
войдите, используя
или форму авторизации