Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Про вкусняшки

Про вкусняшки
Настоящее наслаждение для сладкоежек! Любителям шоколадки Сникерс – этот торт должен понравиться. Торт готовится без выпечки, легко и просто, очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально!
ТОРТ СНИКЕРС БЕЗ ДУХОВКИ. НАСТОЯЩЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см
Корж
270 грамм – бисквитное печенье
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
50 грамм – сливочное масло
50 грамм – молоко
Крем
380 грамм – варёное сгущённое молоко
100 грамм – сливочное масло
250 грамм – арахис
Глазурь
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
50 грамм – сливочное масло
50 грамм – молоко
Настоящее наслаждение для сладкоежек! Любителям шоколадки Сникерс этот торт должен понравиться. Торт готовится без выпечки, легко и просто, очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально.
Приготовим крем
100 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбиваем миксером.
Поэтапно добавляем к взбитому маслу варёное сгущённое молоко.
В готовую смесь добавляем весь арахис, перемешиваем.
Приготовим основу и прослойку торта
Бисквитное печенье измельчаем в крошку.
Ганаш – 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Выливаем ганаш в измельчённую крошку и хорошо перемешиваем, чтобы крошка и ганаш полностью соединились.
Сформируем торт
Высыпаем 2/3 крошки в форму. Разравниваем. Утрамбуем стаканом.
Сверху выкладываем часть крема.
Крем посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки. Разравниваем. Уплотняем стаканом.
Выкладываем вторую часть крема.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час, чтобы крем застыл.
Приготовим глазурь
50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Глазурь готова. Покрываем глазурью торт.
Аккуратно поворачивая форму, даём глазури равномерно распределиться по всей поверхности.
Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 5 – 6 часов, а лучше на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и окреп.
Украшать торт можно по своему желанию.
войдите, используя
или форму авторизации