Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » Всё будет хорошо! » Простой способ засолки огурцов
Простой способ засолки огурцов
С некоторых пор стала солить огурцы самым простым способом: без заливки маринада, двойного-тройного кипячения, укутывания и стерилизации. Считаю, что такие огурцы намного полезнее и при желании их можно сделать не только солеными, но и сладкими (просто слить рассол и залить сладкой водой), а также они замечательно подходят для салатов и рассольника. Готовить их проще-простого.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
Огурцы (примерно 2,5 кг)
Вода родниковая 1,3 -1,5 л
Лист хрена 1 шт.
Укроп 1-2 (зонтика )
Соль 5-7 ст. ложек
Приготовление
Понадобятся самые простые ингредиенты:
В 3-х литровую банку на дно кладу 1 лист хрена и 1-2 «зонтика» укропа, затем кладу огурцы.
Некоторые огурцы кладу целиком, а некоторые огурцы, особенно китайские, режу на несколько частей.
Затем делаю рассол из родниковой воды и соли и заливаю этим рассолом огурцы. Рассол делаю достаточно соленым.
Закрываю пластмассовой крышкой и ставлю банки в прохладное место.
Так банки стоят у меня в прохладном месте до середины сентября, затем я убираю все банки с огурцами в подвал. За это время крышки хорошо закрывают банки, другой раз приходиться открывать такие крышки, только поставив банку с крышкой под теплую воду.
Иногда появляется на огурцах белый налет, но он при промывании огурцов водой смывается и на вкус не влияет.
Зимой достаю банку с огурцами, сливаю соленый рассол и делаю рассол сладковатый, добавляю в него чеснок, специи и заливаю им огурцы. Рассол можно делать любой, на ваш вкус.
Оставляю огурцы на 2-3 дня и затем мы кушаем вкусные хрустящие огурцы.
войдите, используя
или форму авторизации