Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовим вкусно. » Как приготовить борщ черниговский. Ингредиенты: свекла 3 шт, капуста свежая 500 г, фасоль 20 г, ...

Как приготовить борщ черниговский.
Ингредиенты:
свекла 3 шт, капуста свежая 500 г, фасоль 20 г, картошка 3 шт, кабачки 50 г, помидоры свежие 1 шт, яблоки 1 шт, петрушка(корень) 1 шт, лук репчатый 1 головка, томат-пюре 20 г, сало свиное 40 г, сметана 40 г, бульона или воды 1,5 л.
Способ приготовления
Свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением жира, томата-пюре, соли, сахара, уксуса до готовности. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют, в кипящий бульон кладут капусту, затем картофель, нарезанный кубиками, добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры, яблоки. Подают борщ с мясом и сметаной.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт

Комментарий скрыт
Каждая хозяйка готовит по своему рецепту, но я бы из этого борща удалила: фасоль,яблоки,уксус,сах.песок и жир для тушения свеклы. Свеклу нужно тушить на воде с добавлением уксуса чтобы убрать сладковатый ее вкус.
войдите, используя
или форму авторизации