Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовим вкусно. » Как приготовить рыбный студень. Ингредиенты: 500г пищевых рыбных отходов(кости, хрящи, плавники, ...

Как приготовить рыбный студень.
Ингредиенты: 500г пищевых рыбных отходов(кости, хрящи, плавники, головы, чешуя), 15 г желатина, морковь, репчатый лук, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.
Способ приготовления
Для рыбного студня подготовьте отходы: очистите их и тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой из расчета 1 л воды на 1 кг отходов, добавьте сразу морковь, лук, корень петрушки. специи и варите в течение 1-1,5 часа. Бульон слейте и добавьте в него размоченный в холодной воде желатин.
Если хрящи оказались недостаточно мягкими,отдельно поварите их ещё 20 минут. Мякоть с костей и головы отделите и вместе с хрящами и овощами мелко нарубите, залейте массу бульоном, поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Горячее блюдо вылейте в форму или любую другую глубокую посуду и поместите в холодильник для охлаждения.
войдите, используя
или форму авторизации