Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Сладости на радости » СЕМИФРЕДО С ФИСТАШКАМИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕССЕРТ

СЕМИФРЕДО С ФИСТАШКАМИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕССЕРТ
Семифредо состоит из двух частей:
а) взбитые с небольшим количеством сахара (300 мл – 1-2 столовые ложки сахара) и ванилью жирные сливки (другие не взбиваются).
б) вкусовая часть, как то ягоды, фрукты, орехи в сиропе, или шоколад + взбитые на пару 2 желтка, в которые добавлена столовая ложка воды. Если семифредо готовим для взрослых, можно добавить немного (столовую ложку) ликера или бренди.
Для семифредо с фисташками надо почистить полстакана орехов. Очень внимательно и не один раз проверяем, не осталось ли в орехах скорлупы. Перемалываем орехи с помощью блендера, добавляем полстакана сахара, полстакана воды и варим все несколько минут. В отдельной кастрюлке, стоящей на самом маленьком огне, взбиваем венчиком или миксером желтки до загустения, важно не превратить яичную массу в яичницу. Соединяем орехи с желтками. Затем взбиваем сливки с сахаром и ванилью, пока не загустеют. Продолговатую форму для кексов обкладываем тонкой пленкой, соединяем две части семифредо, слегка перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму, закрываем пленкой и оставляем на ночь замораживаться в морозилке.
войдите, используя
или форму авторизации