Фотострана » Интересные страницы » Науки и технологии » Наука и жизнь » Диета д-ра Роя Свонка (Dr. Roy Swank)
Диета д-ра Роя Свонка (Dr. Roy Swank)
В 1948 году д-р Рой Свонк начал изучение историй болезни пациентов, страдающих рассеянным склерозом. Вот выдержки из результатов исследования:
«В Норвегии редко встречаются случаи заболевания РС (примерно 1 на 10000 человек) на территориях, расположенных вдоль побережья, где значительную часть рациона составляет рыба и морепродукты. Однако на территориях, расположенных дальше от побережья, вглубь страны, где сельское хозяйство было ведущей отраслью промышленности, и тем более в горах, где основу рациона составляли мясо, молоко, яйца и сыр, рассеянный склероз был более распространенным явлением (около 9 на 10000 человек).»
«В Швейцарии РС был более распространен в немецкоговорящей части страны, где в основу питания составляет мясо и молоко и значительно менее распространен в италоговорящей части (где пищевые предпочтения отдавались рыбе, оливковому маслу).»
Также д-ра Свонка заинтересовали данные о «снижении активности заболевания у пациентов, находящихся на оккупированных территориях во время Второй мировой войны.»
Д-р Свонк разработал специальную диету, резко ограничивающую потребление животных жиров, для пациентов, страдающих рассеянным склерозом. Под наблюдением доктора с 1950 года находились 144 человека. Результаты наблюдений были представлены в 1970 и в 1991 годах.
Никому ничего не рекомендуем, о диете посоветуйтесь с врачом!
войдите, используя
или форму авторизации