Фотострана » Интересные страницы » Увлечения и хобби » Цветы - моё хобби! » ТЫКВЕННЫЙ МЕД
ТЫКВЕННЫЙ МЕД
Мед из тыквы – это настоящий бальзам для печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
Чтобы сделать тыквенный мед надо взять тыкву, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев (согласно другому варианту рецепта, нужно закладывать любой мед), накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз (или в посуду большого размера).
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой (подождать, пока весь сахар перебродит).
После этого все содержимое тыквы слить в банку. Если вы видите, что края тыквы или ее крышечки покрылись плесенью, то сливать его стоит через марлю, чтобы не загрязнить.
Это и есть тыквенный мед.
Хранить его надо в холодильнике.
Нужно понимать, что приготовленный по данному рецепту тыквенный мед, не является даже аналогом пчелиному продукту по его параметрам. Но это тоже является полезным источником натуральных витаминов. В нем гораздо больше пользы, чем в сахаре, который вы привыкли добавлять в чай. Замените его на этот собственноручно приготовленный тыквенный мед, результат не заставит себя ждать.
войдите, используя
или форму авторизации