Фотострана » Интересные страницы » Другое » ПЕНЗА и ПЕНЗЯКИ » Баклажаны под шубкой. Состав: 2 баклажана бекон ломтиками 2-3 помидора сыр (твёрдых сортов) НИЧЕГО ...
Баклажаны под шубкой.
Состав:
2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр (твёрдых сортов)
НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!
Баклажаны помыть, нарезать вдоль (толщина в палец).
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками (у меня балажаны были маленькие, поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам). Сыр можно порезать просто пластинками, такими же как баклажаны. Можно потереть на терке.
Теперь всё уложить слоями:
Ломтик баклажана, так чтобы он немного опирался на стенку посуды, в которой будет запекаться блюдо. На него - ломтик бекона, на него - помидорки. Следующий ряд ломтиков баклажана укладывается немного внахлёст на первый. И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром (или укладываем пластинки) и в духовку (170 градусов)
До золотистой корочки.
войдите, используя
или форму авторизации