Фотострана » Интересные страницы » Своими руками » Игрушки ручной работы и другие рукоделки » Для любителей вкусной и нездоровой пищи)
Для любителей вкусной и нездоровой пищи)
Свиная рулька, запеченная в духовке
Продукты
Свиная ножка (рулька) - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Свиную ножку лучше купить заднюю, так как в ней больше мяса.
Для приготовления рульки свиной в духовке понадобится рукав для запекания или фольга.
Как приготовить свиную рульку в духовке:
Очистите всю грязь и подпал на свиной ножке. Если нужно, поскоблите, чтоб кожица быть чистая и тщательно вымытая.
Чеснок очистите, дольки разрежьте на 2-3 части (в зависимости от размера дольки).
В свиной ножке ножом сделайте небольшие проколы, в которые вложите кусочки чеснока.
Хорошенько натрите свиную ножку солью и перцем.
Свиную ножку оберните рукавом или фольгой, положите на противень и поставьте запекаться рульку свиную в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-2,5 часа.
Когда увидите, что косточка на ножке оголяется, значит рулька свиная запеченная готова. Можете доставать из духовки и подавать к столу.
войдите, используя
или форму авторизации