Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Мои лучшие рецепты » Салат мимоза с рыбными консервами – классический рецепт

Салат мимоза с рыбными консервами – классический рецепт
Большую прозрачную емкость Мимозы с консервой и отварной картошкой можно считать незаменимой на столе, накрытом для большого пира. Картофель делает еду основательнее, сытнее, при этом снимает привкус излишнего жира, свойственный рыбным консервам в масле. Для этого рецепта хозяйки выбрали лосося в собственном соку, однако здорово получается блюдо с сардиной, с тунцом, даже с крупными шпротами. Вкус будет иным, но не менее прекрасным.
Ингредиенты:
лосось консервы – 1 банка;
яйцо – 4 шт.;
картофель (средний) – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь (средняя) – 3 шт.;
легкий майонез – 150 г;
ветка укропа – 1 шт.
Способ приготовления:
Перед тем как делать салат, отваривайте картофель, яйца и морковь.
Подготавливайте продукты для каждого слоя. Рыбу освобождайте от кости, разминайте вилочкой. Морковь, картофель натрите крупно. Яичный желток нужно потереть на мелкой терке, лук порезать маленькими кубиками. Желток разотрите вилкой.
На блюдо или в стеклянную емкость выкладывайте послойно картошку, рыбку, лук, половину тертых белков, морковь, снова белки. Каждый слой кроме лука смазывайте небольшим количеством соуса.
Верхушку конструкции обильно укройте майонезным соусом, разложите красиво веточку укропа, посыпьте желтками, которые должны имитировать соцветия весеннего одноименного цветочка.
войдите, используя
или форму авторизации