Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Мои лучшие рецепты » ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина с салом+говядина)
3-4 средних картошины (сырые)
1 средняя морковь (сырая)
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , растит. масло
Приготовление:
Картофель, морковь и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации