Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Мои лучшие рецепты » Куриные шашлычки в пряном маринаде

Куриные шашлычки в пряном маринаде
Куриные шашлычки в духовке
Ингредиенты:
600 г куриного филе
4 зубчика чеснока
2 апельсина, сок
4 столовые ложки соевого соуса
6 столовых ложек меда
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки соли
листья салата
Приготовление:
Выложить в большую миску пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло и порошок чили. Хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кусками и поместить в маринад, чтобы он покрывал мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 1 часа в холодильнике. Перед приготовлением посолить мясо.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 20-30 минут. Пяти-шести кусочков мяса на одну шпажку вполне достаточно. Выложить шашлычки в форму для запекания, чтобы шпажки лежали на бортиках формы, и готовить в духовке от 20 до 25 минут до образования румяной корочки. На дно формы можно налить немного воды. Выложить готовые шашлычки на листья салата и подавать.
Сочные куриные грудки, запеченные в фольге с овощами и зеленью – это очень простое и быстрое блюдо, не требующее лишних усилий или предварительной подготовки. Отличный вариант в условиях нехватки времени.
войдите, используя
или форму авторизации