Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ » Салат из баклажанов «Тайский»
Салат из баклажанов «Тайский»
Ингредиенты:
* баклажаны — 3 шт.
* лук — 2 шт.
* чеснок — 3 зубчика
* зелень — по вкусу
Для маринада:
* вода — 120 мл
* соевый соус — 3 ст. л.
* мёд — 1 ч. л. (или сахар)
* уксус 9% — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Молодые баклажаны нарежьте полосками, затем поделите на равные части. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
3. Приготовьте маринад: соедините воду, соевый соус, мёд и уксус, хорошо размешайте.
4. В глубокой ёмкости выложите баклажаны слоями, чередуя их с луком и чесноком. При желании добавьте зелень.
5. Залейте всё приготовленным маринадом, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
После настаивания баклажаны пропитаются ароматами маринада, лука и чеснока, и получится нежный, пикантный салат.
войдите, используя
или форму авторизации