Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни, » СУП-ПЮРЕ С АВОКАДО НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
![СУП-ПЮРЕ С АВОКАДО НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ.Когда будете готовить суп с авокадо первый раз, то сначала ...](https://i09.fotocdn.net/s219/3157491e3205cdc8/public_pin_m/3005204480.jpg)
СУП-ПЮРЕ С АВОКАДО НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
Когда будете готовить суп с авокадо первый раз, то сначала сделайте суп-пюре из курицы, а затем пюре из авокадо. Соедините то и другое в маленькой порции и определитесь, нравится вкус или нет. Если да, то в следующий раз измельчайте авокадо с курицей одновременно. Хотя... подача слоями всё-таки оригинальнее.
КБЖУ на 100 грамм: 96/4.4/6.1/5.8
Ингредиенты:
Куриные голени – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Вода – 0,5-0,6 л
Картофель – 1 шт.
Лук – 0,5-1 головка
Лимонный сок – 0,5-1 ч. л.
Сливочное масло – 10 г
Растительное масло – 0,5 ч. л.
Соль – 2 щепотки
Для подачи:
Сухарики
Микрозелень
Приготовление:
1.Сварите куриный бульон из курицы
2. В середине варки отправьте в кастрюлю с курицей картофель, порезанный крупно, например, на половинки. В конце посолите – 1 щепотку.
3. Готовое куриное мясо снимите с костей и верните в кастрюлю. Слейте 100-150 мл бульона в стакан или в другую посуду.
4. Лук нашинкуйте, обжарьте в течение минуты на сковороде на смеси сливочного и растительного масел и потомите при помешивании 5-7 минут на среднем или слабом огне. Слегка посолите. Затем отправьте подготовленный лук в кастрюлю с куриным мясом и картошкой.
5. Дальше всё нужно будет делать быстро и не отвлекаясь!
Разрежьте авокадо на две половинки, удалите косточку, сбрызните лимонным соком и вычерпайте мякоть ложкой.
6. Доведите бульон с куриным мясом и картофелем до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером в пюре.
7. Соедините часть отложенного ранее бульона с кусочками авокадо, доведите до кипения, поварите одну минуту и измельчите в пюре тоже погружным блендером.
8. Попробуйте сочетание куриной части с авокадо. Нормально?
Тогда разлейте куриный суп-пюре по суповым тарелкам и сверху аккуратно вылейте суп-пюре из авокадо. Обе части горячие, так что получится хорошая температура порций супа для подачи. Но если остыло, то микроволновка в помощь.
9. Сопроводите подачу сухариками и микрозеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации